1. Lösungsstartseite
  2. Erste Schritte
  3. Einmalige Einstellungen – Deine ersten To Dos
Navigation öffnen

Zusätzliche Benutzer zu deinem Konto hinzufügen

Überblick

Arbeitest du mit einem Partner, Team oder Mitarbeitern zusammen? Füge Benutzer zu deinem fotograf.de/GotPhoto-Konto hinzu, um die Zusammenarbeit zu erleichtern. Du hast die volle Kontrolle über die Benutzerrechte und darüber, was sie im Konto ändern können und was nicht. In diesem Artikel schauen wir uns an, wie du Benutzer zu deinem Konto hinzufügen kannst.

⚠ Bitte beachten: Diese Funktion ist nur für Kund:innen des Unlimited Tarifs sowie Enterprise Kunden zugänglich.

Benutzer hinzufügen

1. Klicke in deinem Konto auf die Einstellungen-Seite und dann auf Benutzerprofile (unter Konto).Screenshot der Einstellungsseite.Hier siehst du die aktuelle Liste der Benutzer, die mit deinem Konto verbunden sind, ihre Zugriffsrechte und FTP-Zugangsdaten (falls für FTP-Übertragungen eingerichtet).
  2. Um einen neuen Benutzer zu erstellen, wähle + Benutzer hinzufügen in der oberen rechten Ecke der Seite.
  3. Vervollständige die Grundinformationen für diesen Benutzer (Name, E-Mail und Passwort).Screenshot der Seite Grundlegende Informationen.
  4. Wähle unter Rechte Management, ob die Person Admin-, Individuelle- oder Nur-Upload-Kontrolle in deinem Konto haben sollen.

Admin: Benutzer mit Admin-Rechten haben die gleichen Rechte wie der Kontoinhaber. Sie können Einstellungen ändern, Benutzer hinzufügen / entfernen, Fotos und Bestellungen verwalten, Auftragsstatistiken einsehen und auf das CRM zugreifen. Screenshot der Admin-Rechte. Individuell: Benutzer mit individuellen Rechten können angepasst werden. Sobald du diese Option auswählst, kannst du die Berechtigungen festlegen, indem du die Kästchen ankreuzt und im Dropdown-Menü auswählst.Screenshot der individuellen Rechte.
    Nur Upload: Benutzer mit Nur-Upload-Rechten können nur Fotos in dein Konto hochladen. Du kannst dann entscheiden, ob sie Fotos zu jedem Auftrag oder nur zu den ihnen zugewiesenen Aufträgen hochladen dürfen.Screenshot der Nur-Upload-Rechte. Zugang zu Einstellungen: In allen drei Fällen kannst du separat auswählen, ob ein Benutzer auf die Kontoeinstellungen zugreifen kann.
  5. Wenn du einen FTP-Server verwendest, um Fotos in dein Konto hochzuladen, kannst du auch die FTP-Zugangsdaten des Benutzers einrichten. Kreuze das Kästchen Fotos per FTP hochladen an, und ein Dropdown-Menü erscheint, in dem du den FTP-Benutzernamen und das Passwort des Benutzers erstellen kannst.Screenshot der FTP-Einstellungen.
  6. Klicke auf Speichern, um das Hinzufügen des Benutzers zu deinem Konto abzuschließen.
  7. Teile dem Benutzer die E-Mail-Adresse und das Passwort mit, das du verwendet hast, um ihn zu deinem Konto hinzuzufügen (unter Schritt 4, Grundlegende Informationen), damit er sich anmelden und Fotos hochladen kann.

Zusammenfassung

Verbessere die Zusammenarbeit deines Teams und optimiere Arbeitsabläufe, indem du Benutzer zu deinem fotograf.de/GotPhoto-Konto hinzufügst, eine Funktion, die für Kund:innen der Enterprise- und Pro-Stufe verfügbar ist. Mit vollständiger Kontrolle über die Benutzerrechte können Administratoren Berechtigungen an spezifische Rollen anpassen.