1. Lösungsstartseite
  2. Dein Account und Adminbereich
  3. Dein Onlineshop
Navigation öffnen

Das neue fotograf.de/GotPhoto Shop-Design

Willkommen im brandneuen fotograf.de/GotPhoto Shop!

Wir haben eine schlankere, benutzerfreundlichere Oberfläche für deinen Shop entworfen, die es deinen Kund:innen noch einfacher macht, Fotos zu bestellen. Wir haben auch das fotograf.de/GotPhoto System im Hintergrund verbessert, um ein reibungsloseres Einkaufserlebnis zu gewährleisten.

Dabei haben wir besonderen Wert darauf gelegt, das neue Shop-Design intuitiv, sauber und einladend für mobile Geräte zu gestalten, da dies heute der Hauptweg ist, wie Kund:innen den Shop aufrufen.

Da wir diese neue Benutzeroberfläche schrittweise einführen, sind einige Funktionen möglicherweise nicht sofort verfügbar. Nicht jeder wird sofort Zugang zum neuen Shop haben, aber wir werden dich per E-Mail benachrichtigen, sobald er für dich verfügbar ist. Unser Team arbeitet mit großem Einsatz daran, das Kauferlebnis deiner Kund:Innen kontinuierlich zu verbessern. Du wirst sowohl verbesserte als auch vertraute Funktionen entdecken. Sei gespannt und folge unseren Updates.

Den neuen Shop aktivieren

Der neue Shop ist derzeit auf einer Auftragsbasis verfügbar. Sobald du deine Bestätigungs-E-Mail von fotograf.de/GotPhoto erhalten hast, die dich darüber informiert, dass Du den neuen Shop testen kannst, erstelle einen neuen Fotoauftrag in deinem fotograf.de/GotPhoto-Dashboard. Öffne dabei den Abschnitt Erweiterte Einstellungen und setze ein Häkchen bei Nutzen Sie den neuen Shop.

Bitte beachte: Sobald du einen Auftrag mit der neuen Shop-Einstellung erstellt hast, kannst du diesen Foto-Auftrag nicht mehr auf den alten Shop-Stil zurücksetzen. Um den alten Shop-Stil zu verwenden, erstelle bitte einen neuen Foto-Auftrag.

Testphase

Da dies eine neue Funktion ist, die kontinuierlich verbessert wird, bitten wir dich, zuerst einen Testauftrag zu erstellen, um sicherzustellen, dass du dich mit ihm vertraut machen kannst.  Bitte folge diesen Schritten:

1. Dupliziere dein(e) bevorzugte(n) Preisprofil(e).Wir empfehlen, dem Preisprofilnamen die Worte "Beta Test" hinzuzufügen.
    • Entferne alle personalisierbaren Produkte falls vorhanden (sollten diese Teil eines Sparpakets sein, erstelle ein neues Sparpaket, wenn du das Paket auch in anderen Preisprofilen nutzen solltest).
    • Entferne alle Green Screen-Hintergründe falls vorhanden (auch hier gilt, nutzt du das Sparpaket aktuell in anderen Aufträgen, verändere es nicht, stattdesses erstelle ein neues Preisprofil ohne Hintergründe).
    • Entferne alle Upselling-Optionen außer zusätzliche Posen zu Einzelposen-Paket (gleicher Hinweis wie oben).
  2. Erstelle deinen Testauftrag mit den obigen Anweisungen.
  3. Deaktiviere auf deiner Fotoauftrag-Hauptseite Lieblingsfotos, Jahrbuchauswahl und ID-Karten falls zutreffend.
  4. Füge dein (dupliziertes) Preisprofil deinem Fotoauftrag hinzu.
  5. Lade einige Fotos zu deinem Test hoch, markiere die Fotos manuell mit Zugangscodes und stelle den Auftrag in den Verkauf. Klicke auf nun auf einen der Zugangscode und scanne den Code dann idealerweise mit der Kamerafunktion deines Smartphones. So hast du die gleiche Sicht in den Shop wie deine Kund:Innen.

Design

Die folgenden Bilder bieten einen visuellen Überblick über den neuen Shop.

Den Shop betreten:

Sparpaket Auswahl:

Einzelprodukte Auswahl:

Aktuelle Einschränkungen

Während wir diese kunden- und verkaufsfreundlichen Verbesserungen einführen, werden wir zusätzliche Elemente die dir aus dem bestehenden Shop bekannt sind, schrittweise hinzufügen. Zunächst werden die verfügbaren Sprachen Deutsch, Englisch und Französisch sein.
In dieser ersten Phase werden die folgenden Shop-Funktionen die du aus dem aktuellen Shop kennst noch nicht zugänglich sein:

Bitte überprüfe die obige Liste, um zu sehen, ob dein Fotoauftrag diese Anforderungen erfüllt.