1. Lösungsstartseite
  2. Dein Account und Adminbereich
  3. Dein Onlineshop
Navigation öffnen

Wunschzettel-Funktion

Deine Kund:innen haben die Möglichkeit, eine Wunschzettel ihrer Lieblingsfotos zu erstellen. Schüler:innen können ihre Lieblingsfotos auswählen und diese Informationen an ihre Eltern weiterleiten. Eltern können die Auswahl auch an Familienmitglieder senden, um sie wissen zu lassen, welche Fotos sie kaufen sollen. Bitte beachte: Die Wunschzettel-Funktion ist derzeit im neuen GotPhoto Shop-Design nicht verfügbar.

Im Bereich Einzelprodukte Deines Shops können Kund:innen auf das Symbol unter dem Foto klicken, um es zum Wunschzettel hinzuzufügen.

Fotos von cottonbro studio auf Pexels

Der Wunschzettel kann durch Klicken auf das Herzsymbol oben auf der Shop-Seite angezeigt werden.

Auf der Wunschzetteln-Seite können Deine Kund:innen die folgenden Aktionen durchführen:

1. Einzelnes Foto von der Wunschzettel entfernen durch Klicken auf das X.
  2. Einzelprodukte kaufen nur mit Fotos aus der Wunschzettel.
  3. Wunschzettel teilen für einfache Entscheidungsfindung.
  4. Kund:innen können die Wunschzettel nur speichern, wenn sie ihre Kontaktinformationen angegeben haben, was dir einen zusätzlichen Schub an potenziellen Käufer:inneninformationen bietet. Dieser Button verschwindet, sobald sie sich angemeldet haben; Wunschzettel werden automatisch in den Konten der Kund:innen gespeichert.
  5. Wunschzettel löschen, wenn man von vorne beginnen möchten.
  6. Neue Wunschzettel erstellen, wenn man Alternativen an verschiedene Personen senden möchten (z. B. eine Liste für ein:e Schüler:in, um die Lieblingsfotos auszuwählen, und eine andere für die Oma).

Kund:innen, die sich angemeldet haben, haben die Option, den Kollaborationsmodus ("Gemeinsam bearbeiten") zu aktivieren. In diesem Modus können sie anderen erlauben, die Wunschzettel ebenfalls zu bearbeiten.