1. Lösungsstartseite
  2. Fehlerbehebung
  3. Foto Upload
Navigation öffnen

Meine Fotos laden langsam hoch.

Ein langsamer Upload Ihrer Fotos hängt meistens mit der Ihnen zur Verfügung stehenden Internetleitung zusammen. Wichtig hierbei ist, dass die maximale Downloadgeschwindigkeit sehr stark von der maximalen Uploadgeschwindigkeit abweicht!

Beispiel: Bei einer 16 MBit DSL Leitung (16.000 Kilobit) hat man im Regelfall eine maximale Uploadgeschwindigkeit von 128kByte/s (= 1.024 Kilobit = 0,1 MBit). Dieser Maximalwert wird jedoch in den wenigsten Fällen erreicht. Ein guter Wert ist z.B. der Upload mit ca. 95 kByte/s im Schnitt. Bei großen Dateien kann der Upload dementsprechend etwas länger dauern.

Um längere Upload-Zeiten zu vermeiden, kannst Du Deine Fotos vor dem Hochladen verkleinern, sodass Du nicht die größtmögliche Größe hochlädst, sondern eine, die von ausreichender Qualität für den Verkauf ist.

Du kannst auch wählen, niedrigere Qualitätsbilder für Deine Kund:innen hochzuladen und diese dann über die Funktion der manuellen Überarbeitung gegen die höherwertigen Versionen auszutauschen.