1. Lösungsstartseite
  2. Erste Schritte
  3. Kommunikation mit Kund:innen
Navigation öffnen

E-Mail Servereinstellungen (Funktion für Enterprise Kunden mit individuellen Konditionen)

Überblick

Der Artikel behandelt die Einrichtung von E-Mail-Servereinstellungen, insbesondere für Enterprise-Kunden, um E-Mails von ihrer eigenen Domain-E-Mail-Adresse zu versenden.

Einrichtung

Wir empfehlen nicht, diese Einstellung für einen kostenfreien E-Mail-Anbieter wie Gmail, Hotmail, Yahoo, AOL, usw., zu verwenden, da sie die Anzahl der pro Stunde oder pro Tag gesendeten E-Mails begrenzen (z. B. nur 50 pro Stunde). Das Ausführen einer Kampagne mit z. B. 500 Empfängern führt zu erheblichen Verzögerungen. Außerdem werden wir, fotograf.de, nicht mehr verfolgen können, ob diese E-Mails erfolgreich an deine Kunden gesendet wurden, und können keine Unterstützung bei der Zustellung der E-Mails bieten.

Mit unseren Standardkommunikationseinstellungen erstellt das System immer die E-Mail-Adresse noreply@fotograf.de als Absenderadresse, da wir die E-Mail-Adresse des Fotografen nicht verwenden können, um E-Mails aus unserem System zu versenden.

Als Enterprise-Kunde mit individuellen Konditionen hast du die Möglichkeit, deinen eigenen E-Mail Hosting Provider zu nutzen, um E-Mails direkt von deiner Domain-E-Mail* zu verschicken. Wende dich bitte hier an deinen Account-Manager, oder an unser Support-Team, gerne aktivieren wir dir diese Option in deinem Account.

Sobald dies aktiviert ist, findest du die E-Mail Servereinstellungen am unteren Rand der Seite "E-Mail-Einstellungen" (Einstellungen > Kommunikationseinstellungen > E-Mail-Einstellungen).

E-Mail Einstellungen _ fotograf.de - Fotos verkaufen - die Komplettlösung (1).png

Gib den Namen deines SMTP-Servers, den SMTP-Port, Benutzernamen und Passwort ein. Speichere die Einstellungen.

Jetzt kannst du einfach deine Absender-E-Mail unter den E-Mail-Einstellungen auf derselben Seite eingeben und optional die Antwort-E-Mail-Adresse angeben. Wenn du dies noch nicht getan hast, füge deine Signatur und dein Logo hinzu. Speichere die Einstellungen.

Diese Einrichtung gewährleistet, dass E-Mails aus deinen Kommunikationsprofilen und Newslettern deinen E-Mail-Server passieren, bevor sie deine Kunden erreichen. Als Ergebnis wird die Absender-E-Mail-Adresse deine ausgewählte Adresse aus deinen Kommunikationseinstellungen widerspiegeln.

Wichtiges Update (Februar 2024)

Wenn du deinen eigenen E-Mail-Anbieter für Massenversand nutzt, beachte bitte, dass Yahoo und Gmail nun strengere E-Mail-Authentifizierungsregeln durchsetzen, um Spam und Phishing zu bekämpfen. Das bedeutet, dass du sicherstellen musst, dass deine E-Mails den SPF-, DKIM- und DMARC-Protokollen entsprechen, um die Zustellbarkeit zu verbessern und zu vermeiden, dass sie als Spam markiert werden. Andere E-Mail-Anbieter könnten ähnliche Regeln übernehmen, daher ist es wichtig für dich, aktiv zu werden, um sicherzustellen, dass deine E-Mail-Benachrichtigungen und Newsletter deine Kunden erreichen.  E-Mail-Authentifizierung hilft dabei sicherzustellen, dass deine E-Mails als vertrauenswürdig eingestuft werden und ohne Störungen die Posteingänge deiner Kunden erreichen. Wir raten dir daher, die folgenden Schritte zu unternehmen:

• Kontaktiere deinen E-Mail-Anbieter: Bitte setze dich mit deinem E-Mail-Anbieter in Verbindung und erkundige dich nach E-Mail-Sicherheitsfunktionen wie SPF, DKIM und DMARC für deine E-Mail-Domain.
  • Bitte um Hilfe: Bitte deinen E-Mail-Anbieter bei der Einrichtung dieser Sicherheitsfunktionen um Hilfe. Sie können dir dabei helfen, sicherzustellen, dass deine E-Mails geschützt sind und als legitim erkannt werden.
  • Bleib auf dem Laufenden: Bitte halte dich über alle Änderungen oder Updates auf dem Laufenden, die dein E-Mail-Anbieter bezüglich der E-Mail-Sicherheit vornimmt. Auf diese Weise kannst du sicherstellen, dass deine Kommunikation sicher bleibt.

Die Umsetzung dieser einfachen Schritte wird dazu beitragen, deine E-Mails zu schützen und sicherzustellen, dass sie zuverlässig die Posteingänge deiner Kunden erreichen.

Zusammenfassung

Enterprise-Kunden können ihre E-Mail-Servereinstellungen für personalisierten E-Mail-Versand konfigurieren, sodass E-Mails ihre ausgewählte Adresse widerspiegeln und die E-Mail-Sicherheit verbessern. Bei dieser Zusatzfunktion raten wir von der Nutzung kostenfreier E-Mail-Anbieter ab.