1. Lösungsstartseite
  2. Fehlerbehebung
  3. Zugangangscodes
Navigation öffnen

Nicht genügend QR-Karten erstellt.

Sollten Dir vor Ort einmal die QR-Karten ausgehen, z.B. weil mehr Teilnehmer als angekündigt erscheinen, gibt es die folgenden Optionen um das Fotoshooting fortzusetzen.

Zusätzliche QR-Karten via Smartphone/Tablet/PC generieren lassen ( die Anleitung dazu findest Du hier) und :

1. per Mail an die Einrichtung schicken, sofern die Einrichtung die Möglichkeit hat, die PDF auszudrucken
  2. Die PDF auf deinem Smartphone/Tablet öffnen und die QR-Karten vom Bildschirm abfotografieren.
    WICHTIG: Achte dabei auf eventuelle Reflektionen auf dem Display und eine ausreichende Anzeigequalität, da die QR-Codes bei "schlechter" Qualität des Fotos später nicht erfolgreich vom System ausgelesen werden können.

Die Daten der Person handschriftlich auf einem Blatt notieren:

• Du fotografierst diese/n Zettel vor den Personen , sodass das QR-Karten-Foto dadurch ersetzt wird
  • Du lädst die Bilder anschließend mit in das System hoch.
  • Bevor Du die Kennwortaktivierung ausführst, versiehst Du die Bilder mit:
    1. einem zufälligen Zugangscode :mceclip1.pngmceclip2.png
    2. Alternativ kannst Du auch hier zusätzliche QR-Karten generieren ( die Anleitung dazu findest Du hier ) und den Zugangscode auf dem Bild nachtragen bzw. die QR-Karte abfotografieren und das handschriftliche Bild durch die QR-Karte ersetzen.